Message: Undefined variable: ub

Filename: libraries/Guest_onlines.php

Lowongan CPNS 2014 Aceh Barat

Rabu, 10 Juli 2013 09:45:00 admin

Info Lowongan CPNS 2014 Aceh Barat dapat anda lihat disini. Setelah moratorium dicabut, kesempatan bagi pemerintah daerah untuk mengajukan dan membuka lowongan CPNS untuk daerahnya masing - masing. Kondisi ini sangat bagus untuk meningkatkan kinerja dalam pelaksanaan kegiatan di lingkungan daerah masing - masing.

Kabupaten Aceh Barat

Sekilas tentang Kabupaten Aceh Barat yang perlu kita ketahui bersama, Kabupaten Aceh barat dibentuk berdasarkan Undang - Undang Nomor 7 (drt) Tahun 1956 Tentang Pembentukan Daerah Otonom Kabupaten-Kabupaten dalam Lingkungan Propinsi Sumatera Utara, Wilayah Barat Aceh dimekarkan menjadi 2 Kabupaten yaitu: Kabupaten Aceh Barat dan Kabupaten Aceh Selatan.

Pada Tahun 1996 Kabupaten Aceh Barat dimekarkan lagi menjadi 2 Kabupaten yaitu Kabupaten Aceh Barat dan Kabupaten Administratif Simeulue dengan Ibukotanya Sinabang. Kemudian pada Tahun 2000, berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 5, Kabupaten Aceh Barat dimekarkan dengan menambah 6 Kecamatan baru. Dengan pemekaran ini Kabupaten Aceh Barat memiliki 20 Kecamatan, 7 Kelurahan serta 207 Desa.

Setelah ditetapkan Undang-undang Nomor 4 Tahun 2002 Tentang Pembentukan Kabupaten Aceh Barat Daya, Kabupaten Nagan Raya dan Kabupaten Aceh Jaya, Wilayah Kabupaten Aceh Barat dimekarkan menjadi 3 Kabupaten yaitu Kabupaten Aceh Barat, Kabupaten Aceh Jaya, Kabupaten Nagan Raya. Pasca pemekaran tersebut Wilayah Kabupaten Aceh Barat terdiri dari 12 Kecamatan, 32 Kemukiman dan 322 Gampong.

Bagi anda yang ingin bekerja menjadi CPNS di jajaran pemerintah daerah Kabupaten Aceh Barat, Lowongan Penerimaan Pendaftaran CPNS Aceh Barat Kemungkinan akan dibuka mulai bulan Juli 2014.   Anda dapat melihat atau mendapatkan info lowongan CPNS 2014 Kabupaten Aceh Barat di web resmi PEMDA Kabupaten Aceh Barat:http://acehbaratkab.go.id

Selain itu, anda bisa menghubungi Humas Kabupaten Aceh Barat :

Kontak Humas
Kantor Bupati Aceh Barat